【大坪數豪宅設計】讓家成為溫暖的港灣,延續不同世代的安居樂業

2022-01-20

家承載著家人共同的記憶,也滋長著我們對未來成家的想像。

您對家的記憶與想像是什麼呢? 是白天孩子們嬉戲跑動唱跳時的遊戲聲?是夜晚家人團聚歡鬧笑意流淌的美味餐點?是友人來訪小酌暢談的豪情壯志?抑或在夜深人靜的書房中細品私人的恬靜時光?

隨著時光的流動,孩子們長大出外求學,事業來到不同階段,而這個家始終是家人歸航的港口。 

考量到人生不同時期及家人使用上的多元需求,在換房有大坪數住宅空間時,要如何開始作空間室內設計與室內裝潢規劃,豪宅設計的場域動線如何安排才能彰顯品味,續寫我們與家人的故事,延續我們對家的夢想?

目錄:
• 家的溫暖,從有溫度的室內設計開始
• 在大坪數空間展現人文藝術品味與生活態度
• 大坪數室內設計,場域空間動線、預算分配是重點
• 大坪數室內設計規劃個案分享:住盛不動產 ‧ 天鑽
• 豪宅設計客廳裝潢|豪邁寬適,展現主人格局
• 大坪數餐廳設計|滿足用餐與社交的多元需求
• 豪宅設計必備-多功能起居客廳|輕鬆溫馨,消弭彼此距離
• 大坪數主臥設計|圓融雍雅,彰顯精緻細膩格調
• 獨棟五房豪宅設計|精品櫃等級專屬衣帽間
• 大坪數豪宅浴室設計|露台富饒綠意,Villa等級衛浴
• 客臥室內設計裝潢|簡約空間美學,主臥規格賓至如歸
• 臥室房間設計|色調冷暖平衡,鋪敘溫馨氛圍
• 結語

家的溫暖,從有溫度的室內設計開始

當我們專注事業,也期許帶給家人更大更好的居住空間,家未必富麗堂皇,但它必須是暖心舒適的。

家是家人共同生活的空間,如何讓家人在這片天地開心生活成長,空間的設計規劃便應該要貼近個人的喜好、家人的生活型態需求以及考量未來多年後可能的變化,滿足不同世代家人間不同的需求,打造感動人心、有溫度的家。

安燁大坪數豪宅設計天鑽_客廳

↑住盛不動產 ‧ 天鑽,新成屋,獨棟 5 房 3廳 6 衛

在大坪數空間展現人文藝術品味與生活態度

無論喜歡的風格是現代簡約居家抑是豪宅設計的精品時尚感,或是自然質樸淡雅風格,室內設計師與屋主的充分溝通,在構築理想住宅空間時扮演重要角色。

家是展現自我的地方,人文藝術、室內設計空間規劃固然是一門專業,但在這精心設計的空間場域中,您和家人們才是故事的主角人設。 

如何讓暖意與歡聲笑語流淌在溫馨大氣大坪數住宅空間,而非淪為城市一隅的精品旅館? 

對安燁的室內設計團隊而言,設計的第一步,並非設計,是靜心傾聽。

傾聽您心中對理想住宅空間的樣貌,您與家人安居樂業的藍圖,多年如數家珍的收藏擺設,另一半期許的小確幸等,這些點滴便是造就有溫度住宅空間的重要元素,將這些需求更細膩的融入落實在大坪數室內設計,量身訂做您理想的安居樂業,便是安燁國際的核心理念。

安燁大坪數豪宅設計天鑽_餐廚

大坪數室內設計,場域空間動線、預算分配是重點

無論是何種類型的室內設計裝修個案,即使是豪宅設計,都應做好裝潢預算分配及範圍的考量。設計的本質應回歸屋主喜好的風格、美學品味及家人的整體需求,同時思考整體空間的動線規劃、不同場域的功能分配,在種種考量下裝潢預算便是與設計師溝通、討論的一大重點。

有些屋主社交豐富,注重公共空間的規劃設計及建材品質的選用,希望當友人來訪時,客廳裝潢能第一眼抓住對方目光,留下深刻印象,彰顯個人的品味風格。有些個案著重與家人的互動,營造溫馨氛圍,因此室內設計的重心便會圍繞在餐廳、臥室、廚房設計 。 

無論何種考量,我們都能在預算範圍內,提供高品質的專業室內設計服務,滿足屋主喜好與不同世代家人的需求,為家構築幸福,為日常添加溫度,成就屋主心中的好宅,是設計師研擬空間設計規劃時的基石。 

大坪數室內設計規劃個案分享

建案名稱:住盛不動產 ‧ 天鑽
設計主題:靡 Extravagant
座落位置:臺南市 安南區
建物坪數:140坪
室內格局:新成屋,獨棟 5 房 3廳 6 衛
國際大獎肯定:榮獲2021~2022英國國際房地產獎-亞太地區實品屋設計類

安燁大坪數豪宅設計天鑽_IPA獎狀

↑註:英國國際房地產獎(International Property Awards, IPA)是地產界世界級的盛事獎項,獲獎者有權在營銷中使用享有盛譽的卓越徽標,影響力好比美食界的米其林。

安燁國際以低調奢華風格,為屋主完成大方品味及優雅生活的期盼,優雅演繹著時尚都會豪宅設計的繽紛質蘊,室內設計規劃上使用鑲嵌鈦金元素的建材提升整體空間質感,同時也保有大坪數住宅空間特有的自然採光及通透感。 

打造溫馨大氣的起居空間,也應清楚分割場域佈局,從接待貴賓的招待空間到深入主臥的更衣場域,私領域應當營造浪漫溫馨的氛圍,創造符合屋主對社交及質感居家的期待,從核心設計理念到場域動線規劃,從私領域到公領域,由內而外無一處不展現專屬品味的精緻氛圍。

豪宅設計客廳裝潢|豪邁寬適,展現主人格局

安燁大坪數豪宅設計天鑽_客廳

客廳裝潢是多數屋主及室內設計師注重的場域,如何兼容並蓄社交與日常家人互動兩種截然不同的空間需求,成為家庭談天說笑和賓主盡歡的核心場域,便十分考驗設計師的專業及建材的選用。 

在此室內設計作品中設計師以大面積的深色大理石牆面,結合鍍鈦金屬質感櫃體、相異材質拼貼,展現出大坪數住宅空間鮮明的情緒張力,再輔以大面自然採光烘托客廳整體的磅礡氣勢,均衡的家飾配比及色彩混搭,營造自在舒適的客廳,打造適合家人朋友間聊天聚會的氛圍。 

安燁大坪數豪宅設計天鑽_客廳

大坪數餐廳設計|滿足用餐與社交的多元需求

安燁大坪數豪宅設計天鑽_餐廚

設計師考量屋主享受與親朋好友共享佳餚、下廚的美好時光,特意打造開放的餐廚空間,餐廳設計以黑白鋪敘並搭配大鏡面牆面,使整體用餐空間開闊明亮,融匯活潑溫馨的同時不失大氣穩重。 

廚房是家人日常使用相當頻繁的場域,對烹飪者而言更是一級戰場。室內設計師廚房設計時必須考量便利性、安全性、美觀性,包含水電火的使用安全、妥善的下廚動線、鍋碗瓢盆、各式瓶罐的收納空間等,良好的廚房設計能增添家的溫度,讓三餐的幸福構築日常的美好。

此案的餐廚空間格局安排上,設計師選用大尺寸中島連接長餐桌,讓餐廚空間整體效益充分發揮,即使特殊節慶眾親友來訪也能齊聚一堂。中島一側則搭配高腳椅,搖身一變成為家中舒適的吧台空間,亦為家人好友日常小憩、聊天的生活重心。 

安燁大坪數豪宅設計天鑽_餐廚

豪宅設計必備-多功能起居客廳|輕鬆溫馨,消弭彼此距離

安燁大坪數豪宅設計天鑽_起居室

室內設計的空間格局,不同場域有不同的空間需求及功能規劃,因此對比於寬敞大氣華麗的客廳設計,起居室更偏向私領域,強調空間的隱密性、溫馨感,更適合隱密性高的家人與親密朋友間的輕鬆聚會,享受暢談時光的愉悅自在。

在起居客廳上使用兩面落地窗引入充沛日光,賦予通透明朗的自然居家氣息,天花方圓細膩的幾何堆疊,搭襯典雅的水晶吊燈,粉嫩色彩搭襯挑高視野,打造浪漫溫馨滿屋。

絨布太妃椅和柔軟地毯或坐或臥都輕鬆舒適,不論是午後的小憩、心靈短暫的沉澱安定、親密友人來訪、吃喝八卦,此時,氣氛輕鬆、暢所欲言,滿足了屋主對於不同情境的想像與期待。

安燁大坪數豪宅設計天鑽_起居室

大坪數主臥設計|圓融雍雅,彰顯精緻細膩格調

安燁大坪數豪宅設計天鑽_主臥

主臥室是完整舒適的套房,因此主臥設計時要注重格局是否方正、採光是否充足。

設計師將衣帽間作為臥房與浴室的連通區域,臥室空間以深灰布紋牆面為基底,鑲嵌鍍鈦金邊與線性光帶,勾勒出空間的層次感,營造出寧靜安定的氛圍,低調、雍容卻不庸俗。搭配皇家藍色系床套沙發,彷彿航行汪洋大海享受著無憂與自由,盡顯屋主獨特人文藝術的品味風範。

安燁大坪數豪宅設計天鑽_主臥

安燁大坪數豪宅設計天鑽_主臥

獨棟五房豪宅設計|精品櫃等級專屬衣帽間

安燁大坪數豪宅設計天鑽_衣帽間

在精緻有條理的專屬衣帽空間裝扮每個重要的早晨,容光煥發的女主人與意氣風發的男主人,是實實在在的日常幸福。

除了雅致的梳妝台,在更衣間中心也置入中島,有序的陳列主人悉心收藏的飾品、配件,環繞的是層疊的提包及衣帽櫃體,兼具收納和展示功能,使用透光玻璃引進自然的柔光,大面鏡體延伸了空間的縱深,猶如時尚精品櫃的質感細膩,彰顯生活中不凡品味的風雅。

安燁大坪數豪宅設計天鑽_衣帽間

安燁大坪數豪宅設計天鑽_衣帽間

大坪數豪宅浴室設計|露台富饒綠意,Villa等級衛浴

安燁大坪數豪宅設計天鑽_浴室

夜幕低垂、酒闌賓散,兼具實用及美觀價值的衛浴空間是室內設計的重點空間之一,沐浴盥洗不只為清潔更為調節身心健康,讓熱水洗滌一身的疲憊、轉換一天的精采,呼,身心釋放、放緩思緒,精氣神重新恢復,神清氣爽地迎接下個挑戰。

浴室設計整體使用溫潤的大地色調,相異材質的拼貼與切割,展現衛浴空間的層次與面貌,熱氣蒸騰的水霧乘著通透的玻璃交錯虛與實,大面鏡面延伸幾何柔光,與牆面內斂的石紋磚,形成輕巧與穩重的相互呼應。

沐浴日光,盎然綠意,材質簡約,是純粹而沉靜的美感,夜晚與星光共浴,享受獨處的片刻寧靜。

安燁大坪數豪宅設計天鑽_浴室

安燁大坪數豪宅設計天鑽_浴室

客臥室內設計裝潢|簡約空間美學,主臥規格賓至如歸

安燁大坪數豪宅設計天鑽_客臥

客臥延續屋主精緻的品味,簡約室內設計風格佐以空間美學打造賓至如歸的體驗,半開放的更衣空間在視覺上延續整體空間的寬敞感。

大片且明亮的自然採光,結合大範圍的湖水綠牆體,猶如身處湖光水色的自然美景,讓來訪親友感到屋主暖心的待客之道,好似在家般的愜意自在。

安燁大坪數豪宅設計天鑽_客臥

臥室房間設計|色調冷暖平衡,鋪敘溫馨氛圍

安燁大坪數豪宅設計天鑽_小孩房

房間設計依孩子喜好選擇白色基底,搭配藍色牆面色彩,室內設計色調搭配冷暖平衡,無過多粉飾與點綴,完整的收納機能,呈現舒適、溫馨與簡潔感,打造孩子的小天地、恣意揮灑的專屬空間。

安燁大坪數豪宅設計天鑽_小孩房

結語|安燁為您延續不同世代的安居樂業

大坪數豪宅設計時顧慮的細節眾多,因應不同空間場域有不同的功能,室內設計風格也應運變化,客廳裝潢豪邁寬敞、起居空間自在愜意、主臥圓融雍雅、廚房設計注重安全便利、浴室設計兼具實用美觀,室內設計師的工作便是細細聆聽屋主的需求,細膩地將設計美學與日常所需融合,構築有溫度的家。

大坪數住宅空間的溫度、靈魂十分考驗室內設計師的規劃與設計功力,什麼是有溫度、有靈魂的室內設計

「以人為本、著眼細節」便是安燁國際設計團隊的回答。人才是家的主體,符合屋主的風格,滿足不同世代家庭成員的多元需求,是大坪數豪宅設計規劃的根本。

安燁國際累積服務超過上千實績個案,室內設計團隊擅長運用不同的設計風格元素,應用多樣的建材與施工方式,讓美學嵌入微小細節,為新成屋打造出不同個性的空間風格,從古典奢華的豪宅設計到現代簡約的大坪數住宅空間,安燁國際皆能實現屋主的多元需求,為您築一座巢、蓋一間房,讓家成為溫暖的港灣,延續不同世代的安居樂業。

 

室內設計諮詢表單:
https://www.anyes.com.tw/cht/contact.html

立即聯絡安燁國際:06-3582323

Follow us on Facebook:https://www.facebook.com/anyes.int

 

更多豪宅設計室內空間規劃,您可能也會有興趣:

•現代古典141坪天鑽V|紛華靡麗,金碧輝映,華麗之旅即將啟程

•現代簡約147坪心觀止|不妥協的美學設計,成就不平凡的空間場域

•現代新古典85坪夏川鄰美|自然採光穿透空間,美感與機能相互輝映

•現代人文85坪蕾夢湖|美學嵌入日常細節,沉浸專屬秘境